萨摩耶为什么不能吃葡萄

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-12 05:51:48  

萨摩耶是不能吃葡萄,这个是因为葡萄会导致萨摩耶出现肾衰竭,对于萨摩耶的身体健康是有很大影响的。

葡萄吃了之后,会加速狗狗的肾衰竭,就是俗称的食物中毒。中毒表现大概是在六个小时内就会发生临床反映了,狗狗先是像急性肠胃炎一样,精神沉闷,上吐下泻,不下那个吃东西,甚至呕吐,还会拉稀,拉出的排泄物中还有着葡萄的残渣,这是无法消化的表现。

在一天之后,狗狗就开始了急性肾衰竭,尿尿变的非常少,喝水很多,甚至脱水,引发尿毒症,尿毒症的狗狗要立刻去医院救治,如果没有受到很好的医疗处理,大部分都很容易死亡。

许多主人可能都知道狗狗不能吃葡萄,事实也是这样,如果狗狗吃了葡萄,严重的甚至会导致狗死亡,虽然可能有的狗吃了没问题,但是还是不建议食用葡萄的,毕竟不怕一万就怕万一。

葡萄当中有着非常高的葡萄糖和果糖,葡萄的甜度又是非常高的,而且葡萄干因为脱水,剩下的都是糖分,可能含量还会更高。但是狗狗不像人类需要摄食那么多的糖分,它们对于糖是非常敏感的。

狗狗摄入了过多的糖,很容易引发中毒,而且现在的葡萄种植过程中,会含有杀虫剂的污染,重金属的污染以及其他环境的污染。这些都容易渗透入葡萄当中。人体的免疫力是比较强的,可能这些都是人体承受的范围内。但是对于狗狗来说,可不是这样了。

葡萄的皮上面也有不少的发酵菌,因此在皮上面也可能含有霉菌的毒素。葡萄当中的维生素也很高,葡萄籽的维生素就更高了,狗狗吃葡萄可不会吐葡萄籽,这些也是可能导致狗狗中毒的原因。

葡萄对可爱的狗狗们造成的伤害可不少,被葡萄中毒的狗中,百分之12都死亡了,百分之35因为抢救过程太过于痛苦,因此主人选择了安乐死,只有一半的狗狗能活下来。但是也不是健康的活下来,它们都伴随着一系列的后遗症。这也是十分让主人难受的。

葡萄的许多方面都是对狗狗造成伤害的原因,但是最致命的原因还没有彻底被发现,只是怀疑葡萄所含有的糖分,曲霉毒素等成分会对汪星人有致命的危害。

饲养萨摩耶的时候,需要注意什么能吃什么不能吃。