如何教会仓鼠上厕所,夏天帮仓鼠避暑的方法

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-10 05:56:33  

如何教会仓鼠上厕所

仓鼠

想要教会仓鼠像猫咪狗狗一样懂得上厕所的确是有点困难的,但是利用鼠鼠的天性,在一定范围内尿尿还是可以训练的。

首先要准备一个厕所,市面上也有在贩卖,如果要自己动手做也可以,不过出入口的高度不要太高,免的鼠鼠不方便出入。厕所摆放的位置要离他的窝最远的地方,比如说鼠鼠的窝在笼子的右下角,那厕所就要放在最左上角。因为这是鼠鼠的习性,习惯在离窝较远的地方尿尿。至于厕所内所放的沙,最好不要选购 尿湿了会变固体状的沙,因为鼠鼠喜欢在沙堆玩,有可能会误食。

准备好后就看鼠鼠的表现了,当开始的时候也许他还搞不清楚,所以你可以看看他平常都是在哪里尿尿,试着把厕所移到那去。这样子鼠鼠应该就会去厕所尿尿了。

如果还是不行,就把鼠鼠尿过的地方,用木屑抹一抹后放在厕所的沙上,或是把便便放在沙堆上试试看。如果还是不行,那就包尿布好了。不过鼠鼠的便便就比尿尿来的伤脑筋,就算他会乖乖的去厕所尿尿,但不会去厕所便便的鼠鼠多得比比皆是,因为野生的鼠鼠也有相同的习惯。

夏天帮仓鼠避暑的方法

仓鼠

鼠鼠终年披着厚厚的毛皮大衣,所以在湿热的夏天,鼠鼠可是非常的难过。本人不太喜欢让鼠鼠吹冷气(偶一为之还可以),因为这样会降低鼠鼠的耐热度,连人都会有冷气病了,何况是鼠鼠呢!!小编帮鼠鼠消暑的方法有很多种,提出几种大家做为参考。

1.将鼠屋换成陶瓷屋,鼠鼠可以凉凉的睡在里面。

2.降低室内温度,将窗户、房门打开增加对流,开电风扇让空气循环。

3.木屑少放,只要放薄薄的一层即可。

4.将保特瓶装水拿到冷冻库结冰,放在鼠笼外,记得要小心不要让水滴到笼子 内,冰保特瓶会散发冷气,可以让鼠鼠感到粉凉爽哦。

5.拿一个小玻璃瓶装冷水放进笼内,这样瓶身会凉凉的,鼠鼠可以靠着散热。用玻璃瓶的原因,是因为瓶子不费被鼠鼠咬坏而漏水且玻璃瓶才有冰凉的效果哦。

6.放一块石头或磁砖在笼内,鼠鼠会睡在上面乘凉,不过在挑选石头或磁砖时要注意边缘是否过于锐利而造成鼠鼠受伤。

怎样教鼠鼠上厕所

家里养了鼠鼠,想训练它学会自己上厕所?这可不是件简单的事,比起训练狗狗上厕所来说,难多了。一起先来看看训练鼠鼠上厕所的方法吧。

仓鼠

首先要准备一个厕所,市面上也有在贩卖,如果要自己动手做也可以,不过出入口的高度不要太高,以免鼠鼠不方便出入。厕所摆放的位置要离它的窝最远的地方,比如说鼠鼠的窝在笼子的右下角,那厕所就要放在最左上角。因为这是鼠鼠的习性,习惯在离窝较远的地方尿尿。至于厕所内所放的沙,最好不要选购尿湿了会变固体状的沙,因为鼠鼠喜欢在沙堆玩,有可能会误食。

准备好后就看鼠鼠的表现了,当开始的时候也许它还搞不清楚,所以你可以看看它平常都是在哪里尿尿,试着把厕所移到那去。这样子鼠鼠应该就会去厕所尿尿了。如果还是不行,就把鼠鼠尿过的地方,用木屑抹一抹后放在厕所的沙上,或是把便便放在沙堆上试试看。

不过鼠鼠的便便就比尿尿来的伤脑筋,就算它会乖乖的去厕所尿尿,但不会去厕所便便的鼠鼠多得比比皆是,因为野生的鼠鼠也有相同的习惯。

野生的鼠鼠会在巢穴中挖一个厕所的洞穴,不过大多是用来尿尿,便便通常会到厕所以外的地方去,原因是什么到现在还不清楚。另外,有些鼠鼠还会咬着或含着便便,然后把便便吐出来,如果你们家的鼠鼠也会这样的话不必担心,因为鼠鼠所吃的食物纤维在盲肠的时会被细菌分解成碳水化合物,而这些碳水化合物 没有被吸收就被排泄掉了,所以鼠鼠会把排出的便便再吞到嘴中,能够有效的活用所摄取能量的80%。