太阳能硅晶圆厂LDK称继续经营恐有疑虑

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-01 05:32:29  
中国太阳能硅晶圆生产商江西赛维(LDK Solar Co.,Ltd.)17日发布新闻稿指出,VMS Investment Group Ltd.与其关系企业已同意收购5,000-8,000万美元LDK即将创立的全资子公司Cayman Islands所发行的可转换优先股。根据新闻稿,Cayman Islands将接管LDK的多晶硅业务,总值达13-16.5亿美元。LDK并表示,该公司必须先行重整多晶硅业务才能执行上述交易,而所有程序预计将在2010年3月底完成。

外电报导,LDK 17日在呈交至美国证券管理委员会(SEC)的文件中表示,若该公司的资金流动性计划无法成功执行,则恐将面临继续经营有疑虑(not being able to continue as a going concern)的风险。

LDK表示,该公司目前的营运资金截至9月底发生赤字11.5亿美元,当中包括11亿美元的短期债务与850万美元的累积亏损。此外,2009年至9月底为止,LDK的累计净损达2.099亿美元,净现金流出量达9,520万美元。

LDK并对SEC表示,该公司计划出售1,890万单位的美国存托凭证(ADS),预计将募集1.2亿美元的资金,所得将用来偿还短期负债。不过,LDK虽然开始重整短期债务,但却在SEC的文件中表示,无法确保未来现金流将转负为正。

LDK Solar ADR 17日闻讯大跌14.78%,收7.84美元,创11月30日以来收盘新低。