第3季全球手机市场版图:诺基亚守住四成份额

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-31 05:22:18  

北京时间11月4日下午消息,据国外媒体报道,美国研究机构Canalys周二表示,7-9月全球智能手机市场成长率放缓至4%,因欧洲和拉美地区较高端手机销售下降。

Canalys分析师彼得·柯宁汉(Pete Cunningham)在一份声明中称:“虽然(智能手机)成长放缓这一点确凿无疑,但仍超过整体手机市场表现,同时也带动了营运商的营收增长。”

据分析师预估,7-9月全球整体手机市场销售下滑4-6%。

Canalys表示,智能手机市场最近的成长,其中很大一部分是源于iPhone、诺基亚N97以及黑莓Bold等最贵机型的销售,但经销商却日益专注于提供较廉价的机型。

“我们预期,未来两年这会大大刺激智能手机市场的成长和普及度。这一领域竞争将加剧。”Canalys表示。

Canalys表示,该行业领头羊诺基亚第三季丧失一部分市场份额,但仍占据着40%的智能手机市场,远远领先于RIM的21%和苹果的18%。台湾宏达电虽以5%的市场份额占据第四,但与前三甲差距甚大,富士通次之,占3%的市场份额。

在操作系统方面,微软的Windows Mobile继续丧失份额,在第三季占8.8%,而后起之秀谷歌的Android占3.5%的份额,但两家公司仍远远落後于Symbian的46%。