飞思卡尔片上基站技术助力Airvana Onecell LTE企业小型蜂窝基站解决方案

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-27 02:24:14  

21ic讯 Airvana选择了飞思卡尔的QorIQ Qonverge B4860 和 BSC9131基带SoC产品组合,以增强其OnecellTM系统。Onecell是全球第一个多运营商的小型蜂窝基站解决方案。Onecell的单基站架构不存在切换和基站间的干扰问题,因而可提升用户体验,而且与传统的独立小型蜂窝基站相比,部署更简单。

Onecell解决方案基于云RAN原理,采用一个基带控制器和多个射频点,形成单个超级基站,能在写字楼、购物中心和机场等建筑物内实现始终如一的高质量LTE服务。Onecell系统部署在标准企业以太网局域网(LAN)中,支持即插即用式安装,因而可大大降低布线、网络设备及安装服务等成本。

飞思卡尔强大的QorIQ Qonverge B4860和BSC9131处理器,加上其经运营商验证的VortiQa layer 1软件,不仅能提供开发创新型Onecell解决方案所需的开放式可编程性,而且还能通过现场软件升级,为LTE-Advanced和其他特性的运营提供灵活性和处理空间。

Airvana营销与业务开发副总裁Rod Gatehouse表示:“投资保护是企业级小型蜂窝基站解决方案的关键。飞思卡尔Qonverge SoC产品组合的灵活性和可扩展性,加上其VortiQa layer 1软件,使我们能够创建一个独特的系统解决方案,可满足LTE-Advanced技术以及新兴企业和运营商的要求。”

QorIQ Qonverge BSC9131基带处理器部署在Onecell接入点中。BSC9131是一个高度集成的SoC,针对小蜂窝基站、企业VoIP、智能电网控制和工业应用。这款高性能器件辅以加速和多核处理能力,能够处理广泛的DSP功能。QorIQ Qonverge B4860 SoC用于Airvana控制器中,并整合了完全可编程的Power Architecture® 、CPU内核、StarCore DSP内核以及一个强大的基带加速平台,可提供经济高效的一流性能和连接。该器件非常适用于满足无线运营商对整个LTE、LTE-Advanced和WCDMA基站的高容量和高吞吐量要求。

飞思卡尔副总裁兼数字网络事业部产品管理总经理Tareq Bustami 表示:“飞思卡尔很高兴能在这款赢得全行业赞赏的产品中发挥重要的支持作用。Airvana的Onecell解决方案是行业最先进的基站 (飞思卡尔SoC系列) 的一个创新应用。Airvana的创造力和业界领先的性能,加上飞思卡尔的宏基站和小型蜂窝基站技术,构成了一个致胜的组合解决方案。”


亦昂股票 www.eonds.com