EIA原油库存意外大幅增加262万桶

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-12-17 20:45:54  

  美国能源资料协会(EIA)周三(8月19日)公布的数据显示,8月14日当周美国原油库存意外大幅增加,汽油库存降幅超过预期,馏分油库存增幅低于预期。




  截止8月14日当周美国原油库存增加262万桶至4.5621亿桶,分析师原预估为下降82万桶。EIA称,俄克拉荷马州库欣的原油库存增加32.6万桶。




  Tyche Capital Advisors的管理合伙人Tariq Zahir表示,库存数据完全出乎市场预料,显示库存增加,而所有市场人士都预计是减少。




  EIA库存报告公布后,原油期货价格跌破42.00关口,刷新日低至每桶41.84美元,跌幅逼近3.00%。




  EIA报告还显示,美国原油产量下降4.7万桶/日至935万桶/日,精炼厂设备利用率为95.1%。




  汽油库存减少270.8万桶。而路透调查的分析师原本预期为减少约125.1万桶。




  包括柴油和取暖油在内的馏分油库存增加59.4万桶,分析师预期为增加299.4万桶。


水站 http://www.1tongshui.cn