挪威Scatec Solar筹备上市 瞄准2016年光伏装机量

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-08 06:01:19  

  今年已宣布在包括约旦、卢旺达和南非等地建设电站的挪威公司Scatec Solar日前宣布,计划在奥斯陆证券交易所上市。

  该公司除了对大型站开发并执行设计、采购和施工(EPC)职责外,之后还作为独立发电商(IPP)保留项目所有权并出售电力,目前正在寻求筹集股权以进一步发展并增加其资金获取。

  在接受记者采访时,该公司的首席执行官雷蒙德·卡尔森(Raymond Carlsen)提及Scatec最近成功拓展区域,并且表示一个成功的首次公开募股将不会改变该公司最近的进程。这包括在卢旺达、南非、约旦和美国犹他州开发并持有的项目,该公司最近在这些地区开发104MW发电资产。

  卡尔森表示:“我们最近一直相当成功,并且我们一直非常迅速地发展。现在我们已经拥有220MW的发电站,大多数在南非。”

  “我们通过注入更多资金以加速我们的发展,到2016年使该公司的安装量达到750MW。”

  卡尔森证实,首次公开募股的目标将是让Scatec加速发展。

  “直至现在,我们已经通过现金资助所有股权、所有投资,并且已经从开发和EPC活动获得利润。我们开发、建设,之后对于合同期内仅为二十年的剩余部分继续担任独立发电商。”

  二月,卡尔森表示,卢旺达一座8.5MW光伏电站,东非并网的首座光伏电站,是对于Scatec的“非洲更大战略图的一部分”。该公司已经在南非拥有约200MW的发电资产,另一座电站将于下个月并网。

  Scatec周一发布其2014年第二季度财务业绩。该公司报告,第二季度收入为九千三百万挪威克朗(一千五百万美元),较去年同期六千五百万挪威克朗(一千零五十万美元)有所提高,同时运营利润为三千五百万挪威克朗(五百七十万美元),其显示出较2013年第二季度大幅上升,当时运营利润为一千六百万挪威克朗(两百六十万美元)。在报告中,Scatec表示,该公司“基于已经并网的生产能力以及顺利完成的在建项目,预计2014年下半年继续增长并提高盈利能力”。