文化遗产保护与可持续发展国际会议将在浙江举行

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-10 06:03:08  
中新网绍兴五月三十日电(王廷婷)第二届文化遗产保护与可持续发展国际会议明日将在浙江绍兴举行。

  这次会议由中国国家文物局、中国建设部、联合国教科文组织、世界银行共同主办,浙江省文物局、绍兴市人民政府承办。

  据主办者今天介绍,本次会议是为了促进世界各地文化遗产保护经验的交流,进一步改善日益增长的城市人口的生活环境和文化氛围,同时学习、借鉴、引进世界文化遗产保护的先进理念和方法,促进中国文化遗产保护与可持续发展。

  第二届文化遗产保护与可持续发展会议将历时三天,参加会议的有来自十六个国家和地区的文化遗产保护、城市规划、旅游发展等方面的二百余名专家、学者、官员。

  会议期间,还将组织代表实地考察绍兴的“仓桥直街”、“西小路历史街区”、“鲁迅故里历史街区”和环城河等。