首届全国红色旅游故事大赛圆满结束

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-31 05:30:18  

  新华网北京9月22日电(记者 钱春弦)为把红色资源利用好、把红色传统发扬好,国家旅游局组织开展的首届全国红色旅游故事大赛22日在中国人民抗日战争纪念馆圆满结束。

  据统计,全国31个省(区市)有2300多人参赛。在此期间,各地及时部署安排,制定周密工作方案,积极做好大赛各项准备,努力使大赛成为红色旅游从业人员技能培训、素质教育的重要课堂,成为挖掘当地红色旅游资源、展示当地红色旅游文化的有力抓手。经各地推荐和专家评选,王硕等60名选手进入复赛,接受网络投票,点击数量达6300多万人次,在此基础上,经专家评审,王立志等20名选手进入决赛。

  红色旅游故事大赛要求选手讲述自1840年鸦片战争以来,近代中国人民艰辛奋斗,特别是中国共产党领导的革命史、社会主义建设史等波澜壮阔的历史,以自然与历史文化的符号,建筑物、文物等形式留存、展示和传承。大赛参赛选手用真挚的情感讲述了感人至深的红色故事。此次大赛共评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名,特别奖2名,优秀奖40名。大赛组委会专门设置特别奖,授予海南省定安县母瑞山红色纪念馆年过7旬的王学广老人,新疆维吾尔自治区尼勒克县乔尔玛烈士陵园用几十年时间守护战友的天山深处守墓人陈俊贵,以表彰他们对红色旅游工作做出的贡献。

  (编辑:赵萌)