阳泉市安排部署“免费送戏下乡”文化惠民演出

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-30 05:39:58  
配图

5月19日,阳泉市2017年“免费送戏下乡”文化惠民演出安排部署工作会在阳泉市文化局会议室召开。市、县、区文化局和市直文艺演出单位的负责人参加了会议。

会上,宣读了阳泉市文化局、市财政局《关于阳泉市2017年“免费送戏下乡”文化惠民演出的实施方案》。按照《方案》要求,阳泉市将组织市、县(区)文艺演出单位从即日起赴平定县、盂县、郊区、城区、矿区范围内的农村、社区开展文化惠民演出,以戏剧传统优秀剧目、现代戏、折子戏和歌曲、舞蹈、小品等文艺形式,宣传展示优秀文艺作品,满足人民群众日益增长的文化需求。

有关领导就开展好本次文化惠民演出工作强调,要端正态度,精心组织,真正把优秀的戏剧、歌舞送到人民群众中去共享文化成果;要科学谋划,确保实效,使文化惠民演出惠及农村社区,让人民群众得到满意;要制定预案,保障安全,牢固树立“安全是生命线”的意识,保证文化惠民演出安全有序开展;落实责任,形成合力,所有参与活动的单位要通力协作,文化惠民演出取得圆满成功。