新一批优秀岭南舞蹈将成广州亚运期间表演要素

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-29 21:00:31  

27日晚,经过6天的紧张比赛,《舂米》、《唱龙舟》、《排排瑶寨舞起来》在137个作品中脱颖而出,分获在珠海举行的广东省第二届岭南专业组、业余组、专业院校等三个组别作品金奖、表演金奖。

据了解,岭南舞蹈大赛是由广东省文联、省舞协主办,是近年来广东省舞蹈界影响最大的舞蹈赛事,共设立了专业组、院校组、业余组;分别以单、双、、群舞为组别;奖项种类设置分岭南舞蹈大奖、编导作品奖、表演奖、最佳原创奖、最佳舞蹈服装奖。比赛分为、、三人舞、群舞,比赛分为专业组、业余组、专业院校组进行比赛。

本届参赛作品是从广东省各专业舞蹈艺术团体、专业艺术院校创作编排的180多个舞蹈中精选而出,来自广东16个地市舞协、群众艺术馆,以及代表省内最高水准的战士文工团、南方歌舞团、广东歌舞剧院、广州歌舞团、广州舞团、广东舞蹈学校等专业院团全面参与。参赛人员900余人。决赛评委组由来自北京的中国著名舞蹈艺术家贾作光、白淑湘、冯双白及广东著名舞蹈家陈翘等舞蹈艺术家组成。

据了解,本次大赛共有广东省各专业舞蹈艺术团体、专业艺术院校创作编排的52个舞蹈作品,以及来自广东省16个地市舞协、群众艺术馆的85个舞蹈作品参赛,决赛时,除已产生了三个组别的“双金”舞蹈作品外,还产生了一批银奖、铜奖和表演奖的优秀舞蹈作品。

值得注意的是,在观众席上出现了数名来自第16届亚运会组委会的官员。据广东舞协相关负责人透露,第16届亚运会组委会的官员将从中选拔优秀节目参加亚运期间的文化庆典和表演活动等,甚至在开幕式表演中,也会注意汲取这些节目中蕴藏着的浓郁的岭南流派特色。(完)


六盘水无痛药流医院 www.czlhyy.cn