春日甜美搭配法则之一:碎花衬衫+小外套!

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-29 05:28:28  

随着疫情不断被遏制,很多企业已经复工了,相信很多职场女性,在上班的时候,都会不约而同的选择一件西装外套。那么今天,就来给大家介绍西装搭配上小碎花裙的甜美穿搭,让你在拥有职场感的同时,又不失少女的可爱和甜美。

第一套:

内搭的小碎花衬衣,首先从材质上来说,是比较凉快又有垂感的雪纺材质,这样的衬衣穿出来,不仅可以很好的打造利索的职场感,而且同时又比较容易打造优雅的女性感。尤其是搭配上草莓色的小碎花装饰的时候,就尽显甜美风格了,下装搭配上一条白色的直筒阔腿裤来穿,上衣的“花哨”搭配上纯色的下装,清新又少女。内搭的清新感可以搭配上一件黑色的西装外套来做平衡,完美展现“职场”与“可爱”。

第二套:

这一次的碎花衬衣内搭,也是比较清新和少女的风格,薄纱的材质加上清新花朵的装饰,让这一件衬衣看上去非常减龄又清新,满满的都是少女感。与此同时,这一件衬衣的领子部分和袖口部分的设计,也都是非常甜美少女的设计,和衬衣的花纹搭配起来,简直相辅相成。下装可以选择搭配上一件裸粉色的A字超短裙,内搭的颜色上整体是比较偏“嫩”和“清新”的。西装外套的话,不论是选择米白色或者是白色黑色都是很可的搭配,不过只要追求配色上的统一还是对比感,还是要看自己的选择。

第三套:

同样的碎花衬衣,在搭配牛仔裤来穿的时候,相对于搭配裙子的甜美来说,可能会看起来更加简洁和休闲一点。这一条牛仔裤的颜色也是水洗白的一个配色,和衬衣搭配起来,色彩的过渡不会显得太过于突兀和跳跃,整体的风格会更加和谐一点。因为内搭风格比较随意一点,所以西装外套的颜色,也可以选择一些看起来不那么古板,稍微轻松随意一点的颜色。

第四套:

这一套是用咖色搭配出的深沉和高级感。上衣的衬衣金色镂空的设计搭配上金色花朵的装饰,让这一件衬衣看起来非常贵气,再搭配上比较复古的领口和袖子设计,其实是比较有宫廷风的感觉的,穿在身上特别又不失端庄。搭配上一条黑色的直筒微喇西装裤,打造简约时尚的职场感,看起来就给人比较靠谱和专业的感觉。内搭是咖色和黑色的色彩搭配,那么西装外套也可以选择同色系的咖色西装外套,但是需要注意要和内搭的咖色要有对比和过渡,不然就会没有层次感。

第五套:

除了这一款金色的衬衣款式之外,粉色这一颜色,则是满满的甜美少女感,搭配上蓝色的直筒微喇牛仔裤来穿,简约优雅的同时又不失休闲感。因为粉色给大家带来的感觉就是比价甜美的,所以在西装外套上,可以选择这种系带款的,相对于一般的直筒“男友风”的款式,有腰带设计的西装,会在职场的风格上,添加了“甜美”和“温柔”。

第六套:

同样的粉色镂空碎花衬衣,能不能穿出酷帅感呢?答案当然是能的,主要就是要在颜色上做平衡。下装可以选择一件黑色的小皮裙或者皮质超短裤,黑色皮质的裤装和裙装,本身就会给人带来一种比较帅气利索的风格,就算是搭配上粉色的上衣,也会带来满满的酷帅气场感。这个时候在西装外套的选择,也可以选择一件黑色的,更强调这一种酷帅和利索的“中性感”,这样就可以将粉色也穿出酷帅感了。

不知道你对于以上几套碎花衬衣搭配西装外套的穿法是否喜欢呢?一起在评论区留言讨论吧!