为诚门窗:门窗装修时,发泡胶沾到竹地板上怎么办?-为诚门窗

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-13 05:59:14  

发泡胶的学名是聚氨酯,具有白色偏黄、有一定的防火能力,发泡胶不融于水,不吸水等特点。在密封的瓶装中,它处于液态,当喷出来和空气接触后,马上转化成固态,具有一定的粘性,此时,发泡胶还比较软,有点半液态的状态,不可用手触摸和抓取,如果此时喷洒到衣物上,不可用手或抹布之类的去涂擦,最好的方法就是等发泡剂完全干透之后,就可以非常方便地撕下。

有的业主家中,装修时,地板进行了装修,铺上了木地板或竹地板,门窗施工工人如果在填充发泡胶时,不慎将发泡剂洒落在地板上,业主和施工人员切不可此时用东西去擦拭,一定要让发泡剂风干之后再去清理。此时可以用酒精浸软,浸软后用硬质的地板刷进行清除,对地板损害极小,不会减少地板的质感和光度。发泡胶一般在喷出包装之后的5-10分钟即会干透。