三大核心助力 轻松打造高端净水器品牌

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-12 05:58:20  

中华建材网讯:近年来,随着人们生活水平的不断提高,人们对于和人体息息相关的饮水也越来越关注。这样一来,就给原本不怎么受宠的行业带来了新机遇。经过一段时间的发展,发展净水器企业不能只做简简单单的产品交易,想要发展到另一个高度,就必须得做点什么来改变现状。那么,对于净水器行业来说,打造高端品牌净水器企业该做些什么呢?

三大核心助力 轻松打造高端净水器品牌

三大核心助力 轻松打造高端净水器品牌(图片来源于网络)

一、设计与品质

“人靠衣装马靠鞍”。高端净水器品牌之所以能够迅速获得消费者的认可,首先就要提到它独一无二的设计。从造型设计、材质选择、产品功能等,到文化内涵的注入,厨房氛围的重塑,高端净水器品牌带给消费者的是更多样的生活体验。

除去外观,消费者最看重的就是产品质量,说白了,净水器终究是家居用品,而非艺术品。品质是决定一个品牌能否长久发展的最重要的因素,同时也考验着企业的良心。在经济增速放缓的大环境下,不法企业为了生存偷工减料反而被市场淘汰,而高端净水器因其突出的品质,凭借着消费者的信赖依旧坚挺。发展历史较长的高端品牌,因其可传承的品质,还能积累了不少第二代、第三代用户。

二、品牌与建设

净水器发源与国外,中国的净水器品牌在世界上有较高名气的却少得可怜,这并是不因为产品不好,而是在品牌建设上亟需努力。目前,国内的高端净水器企业,经过了早期的积累,在市场上形成一定的品牌美誉,随着企业品牌意识地增强,逐渐为广大消费者所熟知。中国净水器品牌建设意识虽然依旧不足,但这些高端品牌正在以行动引导着行业进步。

三、文化与内涵

随着时代的发展,家居消费的眼光已经不再局限于对材质、价格等物质层面的单纯要求,而是开始深入到文化内涵等精神层面。近几年来,净水器行业面临整合,整个市场的大环境不断发生变化,竞争模式早已从单一的价格竞争转为营销模式、销售渠道、品牌形象、文化内涵等多个方面。在这其中,企业的文化内涵也从单纯影响企业自身发展扩散到产品的销售上,“卖文化”成为市场的新表现。

上面的三点,对于净水器企业打造高端品牌至关重要,三者堪称金三角,都是缺一不可的。在这个服务时代,净水器企业卖的不仅仅是净水器,更多的是全方位维护客户及家人的饮水健康。