宠辱不惊闲看庭前花开花落-舒特曼衣柜

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-10 05:50:39  

有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。 舒特曼

老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。

"这是你的房子,"他说,"我送给你的礼物。"

他震惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。如果他早知道是在给自己建房子,他怎么会这样呢?现在他得住在一幢粗制滥造的房子里!

善始的人多,可是肯善终的人很少。只有不要因为激愤和满腹牢骚而自断经脉。不论遇到什么事情,都要做一棵永远成长的苹果树,因为你的成长永远比每个月拿多少钱重要,只有以为自己而做的心态来对待工作才会铸造出精致优良的产品。

外部因素我们 控制不了,它很容易偏离我们的内部期望,让我们不满,让我们牢骚满腹。不满和牢骚

等负性情绪让我们痛苦,为了减少痛苦,我们就只好降低内部期望,最常见的方法就是

减少工作的努力程度。永远不要忘记了自己的原初动机,只有这样才能更好的坚持自己内心的那份淡定之心

想想你的房子,每天你敲进去一颗钉,加上去一块板,或者竖起一面墙,用你的智慧好好建造吧!你的生活是你一生唯一的创造,不能抹平重建,即使只有一天可活,那一天也要活得优美、高贵,墙上的铭牌上写着:"生活是自己创造的。"

世上有走不完的路,也有过不了的河。过不了的河掉头而回,也是一种智慧。但真正的智慧还要在河边做一件事情:放飞思想的风筝,摘下一个"苹果"。历览古今,抱定这样一种生活信念的人,最终都实现了人生的突围和超越。

一个人只顾眼前的利益,得到的终将是短暂的欢愉;一个人目标高远,但也要面对现实的生活。

只有把理想和现实有机结合起来,才有可能成为一个成功之人。有时候,一个简单的道理,却足以 给人意味深长的生命启示。

来源时间:2012-7-15