强强联合 鼎威携手格力开启集成灶美好时代

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-08 06:00:44  

“鼎威”品牌诞生于1992年,是浙江鼎威集团旗下品牌,隶属于浙江鼎一电器有限公司,公司坐落于“中国厨具之都”——浙江嵊州,是首批从事厨房电器研发、生产及销售于一体的专业家用厨房电器企业之一。公司占地面积35000平方米,厂房面积22000平方米,员工1000余人,2000年公司通过了ISO9001:2000质量管理体系认证。公司现拥有3家子公司(绍兴鼎威电器有限公司、浙江鼎丰有限公司、浙江精谷电器有限公司),3大研发中心,4大生产基地,成为集成式燃气灶、吸油烟机、燃气灶、手工水槽、蒸烤系列五大品类的OEM、ODM专业制造和OBM品牌运营的综合性股份公司。

成立于1991年的珠海格力电器股份有限公司是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,2008年实现销售收入420.32亿元,净利润19.67亿元,2010年营业额608.07亿,利润42.76亿,2011年上半年营业收入402.39亿。连续九年上榜美国《财富》杂志“中国上市公司100强”。格力电器旗下的“格力”品牌空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品,业务遍及全球100多个国家和地区。1995年至今,格力空调连续14年产销量、市场占有率位居中国空调行业第一;2005年至今,家用空调产销量连续5年位居世界第一;2008年,格力全球用户超过8800万。

鼎威汇聚一流的科技人才,依托25年的研发平台,创新融合“人本、诚信、品质、创新”的核心理念,依托厨具之都的产业优势,吸收了来自西欧(德、意)的设计理念及技术工艺,秉承了欧洲厨电的简约大气,精益求精的高贵血统。同时融入了代表东方温婉柔美,细致体贴的中国制造的卓越理念。增添了更符合国人民风习俗与烹饪爱好的风格美学和实用功能。在随心所欲烹饪的基础上搭载了生态厨房的绿色元素,真正使厨房现代化、智能化、人性化、生态化。

公司肩负着“让厨房只有女人味”的伟大使命,始终致力于打造“鼎级油烟净化系统”,成为鼎级厨房的开拓者,开启变频厨房新时代!

0.jpg

格力电器自成立以来,以“一个没有创新的企业是一个没有灵魂的企业”为座右铭,致力于技术创新,把掌握空调的核心技术作为企业立足之本。格力电器投入大量人力、物力、财力,建成了行业内独一无二的技术研发体系,组建了一支拥有外国专家在内的5000多名专业人员的研发队伍,成立了制冷技术研究院、机电技术研究院和技术研究院3个基础性研究机构,拥有300多个国家实验室。

在技术研发上,格力从来不设门槛,需要多少投入多少的做法,让其成为了中国空调业技术投入费用最高的企业。据统计,仅2011年,格力电器在技术研发上的投入就超过30亿元。

目前,格力电器在国内外累计拥有专利超过6000项,其中发明专利1300多项,是中国空调行业中拥有专利技术最多的企业,也是唯一不受制于外国技术的企业。

当鼎威遇上格力,就像梁山伯遇上祝英台迅速擦出了火花,两个公司的远景相似,又注重精工细作,鼎威携手格力集团打造鼎级油烟净化系统,相信这两个企业的强强联手会给厨房电器业带来又一场革命。