业内首 个场景化基金投顾 华夏财富基金投顾服务正式上线

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-01 01:02:49  

近日首批获得基金投顾业务试点资格的华夏财富宣布其基金投顾服务正式上线,现在投资者登录华夏财富官网、华夏财富APP或者在华夏财富线下各理财中心都可以直接体验相关基金投顾服务。

作为华夏基金的全资子公司,华夏财富在传承华夏基金21年雄厚的资产管理经验的基础上,经过多年在基金理财领域的深耕,形成了“线下投顾+线上查理智能理财管家”立体化的独特服务模式,其推出的基金投顾服务也是基于前期查理智投探索的升级版,主推场景化基金投顾,聚焦资产增值、教育、养老三大客户最为关心的财富场景,打造10款具有鲜明风险收益特征的全市场基金组合,满足投资者在不同人生阶段、不同风险收益偏好下的理财需求。同时,在投顾服务费率的设定上,华夏财富以提升投资者体验为先,充分考虑客户利益,提供在已上线的基金投顾服务机构中以及公募FOF产品中具有市场竞争力的费率体系。

实盘运营经验+场景化推荐

更专业、有效的资产配置解决方案

华夏基金很早就开始了对基金投顾业务的探索,早在2004年,华夏基金就设立了第一个理财中心网点,是行业内最早进行线下理财服务探索的机构。作为子公司的华夏财富,传承自华夏基金15年深耕硕果,目前在北上广深、南京、杭州、成都拥有多个财富中心和超百位专业投资顾问。2018年华夏财富又推出业内首个场景化线上投资服务——查理智投。在过去的两年时间里,查理智投创造了良好的实盘业绩,现在的基金投顾组合业务是在原查理智投的基础上,推出的查理智投2.0版本。在首批获得基金投顾业务试点资格的五家机构中,华夏财富是唯一同时拥有超过15年线下专业投顾团队基金服务经验和2年线上实盘智投组合管理经验的机构,可以说既精于深度挖掘理解客户的理财需求,也善于把握投资端的资产配置机会。为配合基金投顾业务正式上线,华夏财富结合多年的市场实战经验以及投资者体验反馈,从投资策略、系统架构、交互体验等方面对查理智投进行了“5大内核升级”,线上投顾机器人“查理”升级为查理财富管家,可以提供包括理财需求判定、基金组合推荐、自动调仓、资产分析以及全过程客户陪伴等一站式专业投顾服务。

在产品层面,华夏财富聚焦资产增值、教育、养老三大客户最为关心的财富目标,对应推出优选系列、教育系列、养老系列三大投资场景,打造10种全市场基金组合。具体看来,优选系列按照风险级别设置4个组合,分别是货币优享组合、固收优选组合、权益优选组合和指数轮动组合,投资者可以在经过详细的风险偏好测试后,更有针对性地选择适合自己的投资组合。教育系列则按照投资者为孩子储备教育金的目标设置2个组合,一个是国内培优教育金组合,一个是常青藤教育金组合,两个组合预期投资期限和盈利总目标不同,可以更好帮助投资者做好孩子教育金的管理规划。最后一个养老系列则是按照客户的年龄设置4个组合,分别是60后智享财富组合、70后智赢人生组合、80后智领未来组合和90后智享自由组合。这些组合根据人在不同生命周期阶段的风险偏好来设定组合的风险特征,投资者可以根据自己的年龄直接优选出适合自己的基金组合。

这些基金组合背后,是华夏财富母公司华夏基金20多年基金投资研究经验的积淀。华夏财富与母公司共享投研平台,成立了专门的投资决策委员会,通过专业化的基金选择和资产配置在对全市场基金进行筛选,构建基金投顾组合产品备选库,再根据投资者差异化的投资目标构建对应的投资组合,现有十大组合可谓经历了严格的精挑细选,为投资者提供了在不同人生阶段、不同风险收益偏好下的系统资产配置解决方案。

更具市场竞争力的费率

以客户利益为中心的投顾服务

除了在产品和服务上下功夫,在投资者密切关注的基金投顾服务费上,华夏财富也秉承以客户利益为中心的原则,坚持优化提升投资者体验。基金投顾服务费率是按照投资者所开设投顾账户的资产规模按日计提,这一收费模式上的改变,能在降低投资和综合成本的同时将基金投顾服务机构与投资者资产增值实现更好的绑定。

根据最新公告,华夏财富给出的基金投顾服务费率低于市场上大部分公募FOF产品,具体看来,货币优享组合费率为0.2%每年,固收优选组合和指数轮动组合费率为0.3%每年,权益优选组合、教育智投系列和养老智投系列费率均为0.5%每年。而且,华夏财富近日公告,截至2019年12月31日将对投资顾问服务费率实行0.1折优惠。

除了基金投顾服务费,在组合成分基金的申购费上,华夏财富也尽可能为投资者争取优惠。持有基金销售牌照的华夏财富,与全市场多家优秀公募基金管理人合作,不仅能全市场优选基金,还能在基金申购费率上争取更低折扣。目前十大组合的成分基金大部分申购费率实现0折,剩下的少部分也实现了1折,极大降低了投资者在成分基金申购方面的费率负担。而且为了让更多投资者能够体验专业基金投顾服务,华夏财富将旗下十大基金组合的申购起点定为500元,比是市场上大多数1000元起投的基金组合门槛更低。

通过提供更丰富的产品、更专业的服务,以更低的成本争取更优的结果,华夏财富希望更多的投资者能够享受到基金投顾服务,让投资者真正受益于专业化管理和金融科技对投资效益的提升中,从复杂的投资决策中摆脱出来,更多的去享受生活的美好。


全国治疗肾病医院排名 http://www.shenduqing.com/