中合育才五一假期军事体验营让孩子们过一个特殊劳动节

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-30 20:59:56  

在体验中收获,在浸润中成长

2018年4月29日早上7:00,五辆旅游大巴载着240多名小将们从公主坟出发前往北京市房山区韩村河龙门生态园夏令营基地参加为期2天的假期军事体验活动,他们将在这里过一个特殊的五一劳动节。

此次军事体验主办方是中合育才军旅特训营,主要针对北京及周边6—15周岁的中小学生以 “军事训练”为主题的假期体验活动,共2期,总计240多名学员参加体验。本活动采用小班封闭式管理、资深营长全程监管,所有生活老师、教官和学员们同吃、同住、同学习、同管理,有完善的急救处理预案和专业的医护队员随时护航,建立互动群,群内每天至少发每名营员的5张图片及视频,家长时时参与,做到学员开心,家长放心。

中合育才五一假期军事体验营第一天

在体验中收获,在浸润中成长

2018年4月29日早上6:30五辆旅游大巴早早的等待在公主坟停车场,与家长现场签订安全协议后,教官和生活老师有序组织学员上车准备前往中合育才军旅特训营龙门生态园基地。车辆缓缓驶出,孩子们兴奋不已,带着新奇、带着紧张的心情在车上与生活老师互动。这群孩子有的只有7岁,有的12岁;有的是首次参加军事体验营,也有的是再次回炉的。8:10分左右到达中合育才军事体验营营区后,孩子们在教官引导下有序的拿着行李按班级进行排队,随后在教官和生活老师组织下领军装,在宿舍换好军装后,一个个小小将帅开始了两天的体验营活动!相信学员能克服所种种困难完美完成营地的所有任务!

中合育才假期五一假期军事体验营的上午进行了军姿、稍息、立正、行进与立定、脱帽、戴帽等军事化行为训练,由外向内从形象到气质上的转变 ,彻底解决内心不良根源,让学员认识自身潜能,增强自信心,改进自身形象;克服心理惰性,磨炼战胜困难的毅力。让孩子调适身心状态,不浮躁、不颓废,更好的面对学习与生活的挑战。

下午的课程主要是枪支的使用讲解与示范: 站姿狙枪、卧姿狙枪、跪姿狙枪以及战场基础战术。通过触摸军事武器,了解军事武器构造,性能。打开学员思维视野,培养学员的坚忍不拔,勇敢顽强的战斗作风,极限挑战,激发潜能。

在这一天中,学员遇见过很多困难,也有想过放弃。但是最后每一个学员都坚持了下来,曾有学员说:“我们来的时候教官就说在这里我就是小男子汉,就要不抛弃不放弃。这一天,我做到了!”。在第一天中就可以看出所有学员的蜕变与成长。

中合育才五一假期军事体验营第二天

在体验中收获,在浸润中成长

2018年4月30日上午中合育才五一假期军事体验营的课程是孩子们最兴奋的就是荒野真人CS实战绝地求生。丛林遭遇战、穿过敌包围圈、个人生存战等,孩子们在烈日下玩得不亦乐乎,有的孩子怕被敌人击中,把激光感应帽藏起来或者坐在屁股下面;有的孩子哇哇大哭的找教练,说还没有开始打呢,就被自己人给击毙了等等各种认为能歼灭敌人的战术花样百出。

五一假期体验营下午是野外生存课程,教官的组织形成了野炊十个阵营,孩子们在自己阵营中,精心计划,分配任务,谁捡柴火,谁刷锅,谁洗菜,谁找野菜等等。小伙伴们在积极的氛围中开始动手做午饭,午饭虽然简单,但是实际操作中问题却太多了,一会就有小伙伴们就因为意见不和,开始争执争吵了。教官们发现问题后,迅速解决,迅速给小伙伴们讲清楚了虽然做饭简单,但是也要必须团队配合。小伙伴们摒弃前嫌,齐心协力,最后香喷喷的饭菜做好了,孩子们吃着自己的亲手做的午餐,心里格外的开心,格外的香,一锅不够再来一锅。

饭后,当大家收拾好野炊用具打扫卫生之后,坐下了认真总结,小伙伴们说,做饭太不容易了,现在才知道爸爸妈妈每天在家做饭多么的辛苦,自己回家后一定要力所能及的帮父母做家务。虽然自己做饭很难,但是,亲手劳动所得午餐很好吃,很有成就感,非常开心,这一次的体验太有意义了,感觉自己都成长了很多。明白了什么情况该做什么事。其实生活中每一点小事,每次经历都会一次感悟。如果认真想想,就会发现在这件事之间有很多的人生哲理。在这次的军事体验活动中增进学员对集体的参与意识与责任心,提高解决问题的能力,改善人际关系,学会欣赏别人,能够正视挫折与困难,更为融洽的与他人合作。其实好不好吃不重要,重要的是自己辛苦做出来的成果,所有学员们都懂得珍惜自己的劳动成果,所以怎么吃都香。小脸上浮现出的都是满满的幸福。相信学员们都能以后能够掌控住自己的生活与未来。

参加完假期军事体验营的学员郝炜泽回家后家长反映孩子这两天过得非常充实,尤其今天自己生火做饭,教官和老师都非常尽心,感谢这次活动给了孩子一个不一样的劳动节,下次有时间长点的我们继续参加,谢谢教官和老师们,辛苦了。

离别的时刻到了,收拾行李时听说可以把小军装和小军帽带走,小伙伴们兴奋了,哈哈,终于可以在小朋友面前炫耀了,我是一个小军人哟。两天孩子们不仅开心快乐,阳光向上,还学会了独立生活的能力,培养了与人相处的能力,更重要的是学会了感恩,懂礼貌,虽然只有两天军事体验,孩子们与教官、生活老师有了感情,离别难啦!在训练和遇到困难时没有落泪,但是离别时哭泣相拥让人感动,告别是为了更好的相见,感谢是真情的倾诉。

中合育才五一假期军事体验营完美收官

在体验中收获,在浸润中成长

中合育才军旅特训营组织的为期2天的五一假期军事体验活动,共2期,共计240多名学员在此次军事体验活动中受益。孩子们在教官的引导下在生活老师教育的帮助下很快适应了这个大熔炉!训练虽辛苦,但是孩子们个个都不怕苦不怕累;在教官与老师的眼中他们像个小战士!在训练中鼓励孩集思广益,手脑并用,关键时刻帮助孩子们“渡过难关”!

训练时互动,成功后分享,是每一个教官的教学方法!生活中陪伴,困难时鼓舞,是每一个生活老师的做事准则!为每一个教官与老师点赞。主办方中合育才军旅特训营杨老师说:“我们每次的活动都能得到家长和宝贝的认可,心里特别高兴,活动能让孩子们得到锻炼与成长就是我们共同的心愿!同时也感谢家长的支持和全力配合,营期结束才是我们的服务真正的开始,我们要做到让孩子真正的在体验中收获,在浸润中成长。


电影123 http://www.dianying123.com