孕妈防感冒 椰子就能帮到你

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-29 20:53:41  

  冬季寒冷,感冒发烧是很常见的季节性疾病,这对于孕妈妈们来说可是一种健康考验了,如果孕妈妈不想达个冬季被感冒困扰,下面的内容对大家一定会有所帮助,有需要孕妈妈们不妨现在就了解一下。

  椰子是热带地区的一种水果,具有非常丰富的蛋白质和碳水化合物,人们经常去海边旅游的时候,少不了会买椰子汁喝。椰子是非常适合孕妇食用的,椰子可以帮助孕妇美容祛斑,还可以润肠通便,防止感冒,是孕妇护肤的首选水果之一。

  孕妇吃椰子可以润肠祛斑防感冒

  椰子是一种温性的水果,果肉可以帮助人们补虚强壮、益气祛风,消疳杀虫的功效,久食能令人面部润泽,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病;椰水具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

  1、孕妇吃椰子润肠通便:孕妇经常食用椰子,还能更好的防治便秘,新鲜椰子及椰子粉能够起到润肠通便的作用,能给孕妇排除便秘带来的不必要麻烦,保持心情愉快。

  2、孕妇吃椰子避免黑斑和雀斑:怀孕期间,孕妇的脸上难免会产生黑斑、雀斑。椰子粉所含的营养元素能避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白;可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。所以孕妇经常吃椰子及喝椰子粉,不仅可以让自己漂亮,还能补充胎儿所需的营养。

  3、孕妇吃椰子防止感冒:在流感季节,孕妇也很容易感冒。感冒了让自己及其难受,心情糟糕。椰子粉含必需微量元素铁、锌、铜、锰含常量元素钙、磷、镁铁是造血材料,铜与vc是预防“流感”最佳搭挡。所以说孕妇经常食用椰子及椰子粉能更好地预防流感,让你流感季节不感冒。

  椰肉炖汤的功效

  椰子汤:椰子不但可以直接吃椰肉,还可以喝椰子汁,或者是用椰子做汤喝,都有非常不错的味道。先把椰子肉切成小块,鸡肉斩件。首先将鸡放进锅子里熬一个小时,再把椰子肉放进去一起再熬一个小时,最后加入少许盐调味既可。椰子汤很清甜,很好喝。

  当脾胃倦怠、食欲不振、四肢乏力、身体虚弱时,将椰肉切碎,并加入适量的鸡肉和糯米,蒸熟后饮食,效力更佳,因为鸡肉、糯米及椰肉三者皆滋补,用炖汤的方式处理,补益功效更加显著;椰子中加入冬瓜子可泻肺火;加性凉的雪肉或清补的黄耳可中和椰子的温燥;患寒咳时,也不妨吃些椰肉,能起到止咳、化痰的作用。

  吃椰子有非常好的营养保健价值,尤其对于孕妇来说,感冒之后不能吃感冒药,而可以选择吃椰子,椰子可以滋补身体,消暑解渴,还可以补充身体水分。椰子平常可以直接吃,也可以喝椰子吃,还有用椰子炖鸡肉,可以帮助孕妇补充丰富的营养。

  现在生活水平提升,社会发展的很快,在冬季购买到椰子也不是什么难事,利用它达到防治感冒的目的简单易行,而且椰子的营养丰富对于冬季的滋补也会很有帮助。


电影123 http://www.dianying123.com