我校举行“暖冬送祝‘福\\’,墨香迎新春”写春联送福字活动

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-10 06:08:23  

1月14日,由党委宣传部、校工会、离退休处、艺术学院联合主办的“暖冬送祝‘福\\’,墨香迎新春”——南京航空航天大学2020年“迎春送福”活动分别在我校明故宫校区、将军路校区、天目湖校区三个校区同时举行。党委常委、组织部部长李遥,党委常委、宣传部部长王晖出席活动,相关部处领导、师生员工、离退休老同志等700余人参加活动。

活动邀请了我校老年书画研究会会员,艺术学院书法专业师生、校友,砚湖书院学员等30余人现场挥毫泼墨,齐心创作,行云流水间承载的是对新年的美好祝福,提笔落墨中蕴含的是对幸福的完美诠释,起承转合里寄托的是对未来的无限期许。

现场新年气氛热烈,文化氛围浓郁,“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”、“子年春到户,鼠岁喜临门”等寓意祥和的春联、“福”字道出了广大师生对于美好生活的向往,对学校发展万象更新、蒸蒸日上的美好愿景的期盼。

本次活动为坚守在岗位上的老师、宿管阿姨、保卫队员也送上了“福”字,为即将回家的学生和留学生们送上了祝福。

活动共书写并赠送出1500张“福”字和600副春联,受到了广大师生员工和离退休老同志的一致好评。师生们纷纷表示,这样一份祝福拿在手上,暖在心里,南航定制版的“春联”和“福”字,既弘扬了优秀的传统文化,又营造了浓郁的新春气氛,让全校师生员工和离退休老同志切身的感受到了学校的温暖与关怀。