航空业遭遇2020年代首个“黑天鹅” 现金流管理最关键

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-04 05:51:42  

当前,一场新型冠状病毒肺炎疫情迅速在中国,甚至是全球扩散和蔓延开来。此次疫情爆发正值中国的春运期间,疫情带来的影响是巨大、广泛的。疫情爆发,影响最大的行业就是餐饮、电影、旅游和交通业,其中民航业一定是首当其冲。近日,民航旅客运输量同比降幅已超80%。大量航班取消,各航司日取消比例已达50%~70%,同时客座率也同比下降。行业将出现罕见的“春运亏损”。

据飞常准数据统计,1月23日起国内客运航班实际执行总量开始下滑,至2月1日航班取消比例已经超过50%,且在不断增长,至2月4日已经达到68.56%。截至2月5日上午12时,41家中国内地航空公司实际执飞航班4931架次(不含港澳台),共取消航班11642架次。77家国际航司实际执飞往返中国大陆航班639架次,67家国际航司共取消航班506架次。

许多人将此次疫情比于2003年的SARS。民航专家林智杰指出:2003年非典时期,旅客出行需求锐减,至6月底危机解除时,行业旅客运输量下滑19%,飞机日利用率减少了1.9小时,相当于行业有五分之一的飞机停场。全年行业亏损28亿元,是除2008年和1998年两次经济危机外行业最大的整体亏损。

如今,中国是亚太地区大部分国家的最大国际旅客来源国,中国旅客的人均消费金额往往也是最高的。同时,往返中国的航班数量也增长了许多倍。相关数据显示,15年前,中国航班占到全球可用座千米数(ASK)的5%。现在,这一比例达到了12%。

林智杰认为,对民航业来说,此次疫情可能更加严峻。原因有三:一是新型冠状病毒传染性更强,人口在空间结构上集聚的特征是中心城市、城市群人口加快集聚。交通基础设施特别是高铁发达,人口流动性大大增强;二是民航业体量更大,当年全行业只有660架飞机,现在是3800多架,规模增长了5倍;三是“春运”因素,非典集中爆发在3月,是民航的淡季,而此次疫情正处于春运的节后高峰,航空公司收入损失要大得多。

与非典时期相比,中国这次在抑制病毒扩散方面也要更加积极主动。在武汉疫情爆发之后,中国已经封锁了十几座城市,包括有超过千万人口居住的工业中心武汉市;大约6000万人的出行受到限制。但这些措施对于依赖于人员、货物流动和运输为生的航空业来说,短期影响是非常严重的,许多航空公司,特别是中小型航空公司,甚至将面临着生存危机。

林智杰指出,目前对航空公司来说,最关键的是一定要管理好现金流。他表示,在实施新租赁准则后,各航空公司的资产负债率基本都在70%以上,原来就有多家公司经营艰难。近期旅客量大幅下滑,又遇上大量旅客退票,航空公司可能不仅没有现金流入,反而是净流出。所以对航空公司来说,寒流来临,要尽快进入“冬眠”,哪些能砍的成本要砍掉,哪些能缓的支出要缓,尽量争取政府的税返和流动性支持。

不过,长期来看,疫情对航空业的冲击只是暂时的,其影响终将消散。近期,国际航空运输协会(IATA)也表示:“过去,航空业已经证明了其在面临冲击时拥有的韧性,包括全球性流行病疫情。即便是在SARS疫情之后,国际航空客流量仅在9个月内就恢复到危机前水平。”

目前,要判断此疫情今年对航空业造成多大影响为时尚早,但IATA坚信航空业将会恢复正常。IATA CEO Alexandre de Juniac称:“航空业已经证明它有能力成功克服此类困难。”