航空工业成都所强度部气弹室获全国质量信得过班组

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-08-01 05:24:31  

讯:日前,成都所强度部气动弹性研究室被评为全国质量信得过班组。成都所气弹室成立于2010年,主要承担飞行器研制中颤振、气动伺服弹性(ASE)、嗡鸣等气动弹性稳定性分析、设计、研究和相关验证工作。

气弹室现有工程技术人员12人,成员平均年龄37岁,是一个充满激情、富有创新力与执行力的年轻团队,历经十余个型号研制、技术发展与沉淀,形成了多个领域的核心技术能力,确保了各型飞机气动弹性设计满足研制要求。

近年来,伴随着信息技术、材料技术、制造技术等新型技术的快速发展,型号研制在技术能力、设计效率、质量保障等多方面对气动弹性研究室管理、分析设计与验证能力等各方面提升工作提出了迫切要求。为贯彻成都所质量方针,对标质量信得过班组要求,加强班组精益提升建设,在跨代新机研制及预研项目研究过程中,气弹室以“3I”(创新、团结、主动)团队文化建设为抓手,从当前及未来型号研制需求出发,聚焦所内外用户需求,将团队“3I”文化融入科研工作,贯彻具体举措,切实推进型号研制精益提升、关键技术创新研究工作,着力建设研究室创新工程。

气弹室始终将用户需求作为研究室工作的出发点与落脚点,将“精益管理、创新研发”作为研究室工作的中心思路,根据业务领域、工作流程、服务对象等,从成都所内外、型号研制、预先研究、技术服务等多个维度对用户干系人进行识别,明确关键需求,细化质量要求,针对不同的能力需求分析专业能力现状,梳理专业能力不足与短板,并有针对性地制定专业发展路线。气弹室持续开展学习型班组建设活动,以多种形式促进团队成员学习提升。根据科研工作特性,开展绩效量化考核评价办法探索,将面向质量提升的各类创新绩效纳入考核要素进行高积分系数激励,激发员工开展新技术研究、提质增效的积极性与主动性。人文关怀是气弹室管理工作的核心理念之一,与“沟通交流”结合构成了研究室管理的支柱及“卓越团队”建设的基础抓手。

为了明确研究室研发工作中的责任分工,规范工作行为,落实工作责任,保障气弹产品质量,气弹室从岗位设置、工作制度、业务流程等三个维度出发,发布实施了多类工作文件,逐步构建起一套有效的质量管理制度保障体系,并在研发活动中不断完善,让质量要求体现在工作流程的每一个环节、每一个细节。同时,面向未来型号研制,气弹室大力开展研究室技术创新研究工作,建设研究室创新工程,构建专业优势核心竞争力,在团队质量意识、工作能力、型号研制质量以及用户满意度等方面都得到了显著提高。