俄罗斯航空取消22架价值55亿美元波音787客机订单

  • dfbxxc.cn   来源:芹芹网   2020-07-30 05:37:59  
航空圈讯 美国飞机制造巨头波音,在其力推的737 MAX系列飞机接连两起重大空难今年3月全面停飞后,无法出货损失惨重,而且今年以来几乎没有新增订单,而俄罗斯最大航空公司——俄罗斯国际航空(Aeroflot)又取消了22架、总值高达55亿美元(约385亿元人民币亿)的波音787梦想客机订单,令波音雪上加霜。
据“今日俄罗斯”(RT)援引路透社的消息称,俄罗斯国际航空和波音并未公开发布订单取消资讯,不过相关消息刊载在波音的每月订单报告中。


俄罗斯国际航空原来订购了22架波音787梦想客机 ,其中包含18架波音787-8和4架787-9。该订单取消,让波音旗下787客机生产线面临可能被缩减的压力。倘若波音无法及时获得其他同型订单“弥补”,恐怕将在2022年前夕,必须将刚刚从12架提升为14架的年产量裁减。

波音787梦想客机,是当前波音旗下最新型的宽体客机,2011年正式投入市场,燃料消耗远低于前一代的波音767型客机。787客机最大飞行距离约为1.1万至1.4万公里之间,最大载客量则介于242至420人之间,共分为8、9、10三种子型号。其潜在对手为空客A330系列客机。

根据波音官网公布的信息,波音787客机目前有约70家航空公司订购,其中全球首个用户是日本全日空航空(ANA),美国联合航空(United Airlines)、日本航空(Japan Airlines)等都是该机型用户,其中中国国际航空、中国东方航空、中国南方航空、海南航空、厦门航空、台湾长荣航空等也订购了波音787客机。

据业内统计,各航空公司对窄体客机的需求依旧强劲,但市场对波音787或空中客车A330、A350等较大的远程宽体客机已经减弱。

据路透消息来源,2022年之前,波音愈来愈可能被迫面对减产窘境。身为全球两大客机制造商之一的波音,除了面临主要对手空中客车的竞争,自身产品频频出状况也成为内部一大隐忧,尤其是一年内接连两起重大死亡空难,并遭全球禁飞已经8个月的737 MAX系列客机,都让波音未来的发展面临不小压力。